Gefüllte Kartoffelpuffer mit Hähnchen und Zwiebeln
Fruchtige Himbeertorte mit Windbeuteln und Sahnecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 255 Minuten | Kalorien je Portion: 693 kcal
Die wahnsinnig leckere Himbeertorte ist cremig und fruchtig zugleich. Die Sahnecreme wird mit Crème fraîche ergänzt und schmeckt wunderbar frisch. Die kleinen Windbeutel im Inneren und die fruchtige Note der Himbeeren als Topping machen die Torte zum köstlichen Highlight.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Torten
Fruchtige Himbeertorte mit Windbeuteln und Sahnecreme
Utensilien
- Küchenmaschine
- Springform 25 cm Ø
- Küchenspatel
- Backpapier
- Mehlsieb
- Tortenring
- Topf
- Handmixer
- Schüssel
- Schneebesen
- Löffel
Zutaten
Biskuit
- 2 Eier, Größe M
- 80 g Zucker
- 100 g Mehl
Creme
- 250 g Windbeutel, TK
- 500 g Sahne, kalt
- 5 TL San Apart
- 400 g Crème fraîche
- 60 g Gelierzucker, 2:1
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100-120 g Schokostreusel, oder
- Schokoladenraspel
Topping
- 300-350 g Himbeeren, TK
- 1 p. Tortenguss, rot
- 1 EL Zucker
- 250 ml Wasser
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Anleitung
Biskuit zubereiten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen.
- Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine auf höchster Stufe mindestens 5 Minuten verrühren. Das Mehl hineinsieben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
- Den Biskuitteig in die Springform füllen und gleichmäßig verteilen.
- Den Biskuit für 20 Minuten goldig backen.
- Anschließend vollständig auskühlen lassen.
- Aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte legen.
- Einen Tortenring einspannen.
Creme vorbereiten
- Crème fraîche mit Gelierzucker und Vanilleextrakt und Zitronenabrieb glatt rühren.
- Kalte Sahne mit San Apart steif schlagen.
- Unter die Crème fraîche Masse heben.
- Die Schokostreusel untermischen.
- Den Tortenboden dünn mit etwas Sahnecreme bestreichen.
- Die gefrorenen Windbeutel darauf legen.
- Anschließend die Sahnecreme komplett über den Windbeuteln verstreichen.
Topping
- Die gefrorenen Himbeeren auf die Sahnecreme dicht nebeneinander setzen.
- Tortenguss mit Zucker und Wasser in einem Topf anrühren.
- Zum Köcheln bringen und von der Kochstelle nehmen.
- Den roten Tortenguss über die gesamten Beeren verteilen und fest werden lassen.
- Die Himbeertorte für min. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Für die Himbeertorte können auch andere Beeren wie z.B. Waldbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.
Die Torte kann auch über Nacht im Kühlschrank kalt stehen, so wird die Crememasse gut fest.