Fruchtige Harmonie: Schneller Rhabarberkuchen mit Erdbeeren
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 234 kcal
Dieser Rhabarberkuchen mit Erdbeeren vereint die fruchtige Süße der Beeren mit der leichten Säure des Rhabarbers zu einem harmonischen Duett.
Die knusprige Kruste des Kuchens bildet einen schönen Kontrast zur saftigen Füllung.
Er passt hervorragend zu einer Tasse Tee oder Kaffee und eignet sich ebenso gut als leichtes Dessert nach einem sommerlichen Abendessen im Freien.
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Fruchtiger Rhabarberkuchen mit Erdbeeren
Utensilien
- Backform
- Schneidebrett
- Messer
- Rührschüssel
- Handrührgerät oder Küchenmaschine
- Teigschaber
Zutaten
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Rhabarber
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker, zum Bestäuben
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Anleitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.
- Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter schmelzen und mit Zucker schaumig schlagen.
- Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Mehl, Backpulver und Salz vermischen und langsam zur Butter-Ei-Mischung geben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Backform einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Erdbeeren und Rhabarber auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken.
- Den Rhabarberkuchen für ca. 40-45 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Verfeinere den Teig mit einer Prise Zimt für eine zusätzliche Geschmacksnote.
Serviere den Kuchen mit einer Kugel Vanilleeis für eine köstliche Kombination aus warm und kalt.
Experimentiere mit anderen Früchten wie Himbeeren oder Pfirsichen für Abwechslung.