Leckerer Eiersalat mit Kartoffeln, Champignons und Gemüse
Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal
Die Kombination aus einem geschmackvollen, fruchtigen Gebäck und einer reichhaltigen Käse-Erdnuss Creme macht diese einfache Cupcakes perfekt und ist sicherlich eine willkommene Abwechslung für den Kaffeetisch.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtige Verführung: Vanille-Cupcakes mit Frosting
- Orangen Cupcakes mit Frischkäse Frosting und Lemon Curd
- Tartelettes mit Creme und Beeren – Kleine fruchtige Törtchen
- Cupcakes Red Velvet mit Frischkäse Frosting
- Fruchtige Linzer Plätzchen mit Marmelade zu Weihnachten
- Cupcakes der Liebe: Zarte Vanille-Cupcakes zum Valentinstag

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Fruchtige Cupcakes mit Bananen, Frischkäse und Erdnüssen
Utensilien
- Papierförmchen
- Handrührgerät
- Schüssel
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 160 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 2 Bananen, groß
- 120 g Saure Sahne
- 1½ TL Vanilleextrakt
- 110 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
Topping
- 190 g Puderzucker
- 240 g Frischkäse
- 110 g Butter
- 120 g Erdnussbutter
- 2 EL Erdnüsse, geröstet
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffinteig
- Den Backofen auf 175° C vorheizen.
- Mehl, Backpulver und Salz miteinander vermischen und zur Seite stellen.
- Bananen mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken.
- Saure Sahne und Vanilleextrakt hinzufügen, vermischen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
- Anschließend das Ei und das Eigelb hinzufügen und weiterhin schlagen.
- Ein Drittel der Mehlmischung hinzufügen und gut verrühren.
- Zunächst die Hälfte der Bananenmischung zum Teig geben und einrühren.
- Danach das zweite Drittel der Mehlmischung hinzufügen und verrühren.
- Anschließend die restliche Bananenmischung und die Mehlmischung hinzufügen und zu einem glatten geschmeidigen Teig verrühren.
- ⅔ der Muffinförmchen mit dem Teig füllen und die Muffins ca. 20 Minuten im Backofen backen.
- Die fertigen Muffins vollständig abkühlen lassen.
Topping
- Puderzucker, Frischkäse, Butter und Erdnussbutter mit einem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren.
- Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Muffins spritzen.
- Die gerösteten Erdnüsse über die Cup Cakes streuen.
Für die Creme eine glatte Erdnussbutter ohne Nussstücke verwenden.