Zucchini mit Tomaten und Sauerampfer aus der Pfanne
Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker
Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal
Aprikosenmarmelade schmeckt süß, fruchtig und ist sehr aromatisch. Der Aufstrich aus Aprikosen ist perfekt auf dem Toast zum Frühstück oder als Füllung in den Pfannkuchen und anderem Gebäck.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Marmelade
Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker
Utensilien
- Topf
- Pürierstab
- Marmeladengläser
Zutaten
- 900 g Aprikosen
- 450 g Gelierzucker
- 1½ EL Zitronensaft
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Anleitung
- Aprikosen schälen und entkernen.
- Das Fruchtfleisch in einem Blender pürieren.
- Zucker mit Zitronensaft zum Fruchtfleisch geben.
- Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten kochen.
- Die Aprikosen Marmelade in Gläser füllen und gekühlt lagern.