Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 23 Minuten | Kalorien je Portion: 181 kcal

Aprikosenmarmelade schmeckt süß, fruchtig und ist sehr aromatisch. Der Aufstrich aus Aprikosen ist perfekt auf dem Toast zum Frühstück oder als Füllung in den Pfannkuchen und anderem Gebäck.

Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtige Aprikosenmarmelade mit Zitronensaft und Gelierzucker


Utensilien

  • Topf
  • Pürierstab
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 900 g Aprikosen
  • 450 g Gelierzucker
  • 1½ EL Zitronensaft


Anleitung

  1. Aprikosen schälen und entkernen.
  2. Das Fruchtfleisch in einem Blender pürieren.
  3. Zucker mit Zitronensaft zum Fruchtfleisch geben.
  4. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 8 Minuten kochen.
  5. Die Aprikosen Marmelade in Gläser füllen und gekühlt lagern.

Nach oben scrollen