Fruchtig trifft herzhaft: Garnelensalat mit Eiern und Mandarinen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 347 kcal

Der Garnelensalat mit Eiern und Mandarine ist eine erfrischende und vielseitige Kombination aus saftigen Garnelen, cremigen Eiern und fruchtigen Mandarinen. Die Mandarinen bringen eine leichte Süße, die perfekt mit der herzhaften Remoulade harmoniert.
Der frische Dill und Schnittlauch geben dem Salat eine aromatische Kräuternote, während die rote Paprika für einen knackigen Biss sorgt.

Dieser Salat eignet sich hervorragend als leichtes Mittagessen oder als Vorspeise bei einem festlichen Anlass. Die Kombination aus Meeresfrüchten, Eiern und frischem Gemüse macht ihn sowohl nahrhaft als auch lecker.

Fruchtig trifft herzhaft Garnelensalat mit Eiern und Mandarinen

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Garnelensalat mit Eiern und Mandarinen


Utensilien

  • Schüssel
  • Sieb
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Eierschneider
  • Löffel

Zutaten

  • 200 g Garnelen, gekocht, entdarmt
  • 5 Eier
  • 1 Mandarine
  • ½ rote Paprika
  • Schnittlauch, nach Geschmack
  • Dill, nach Geschmack
  • 2 EL Remoulade


Anleitung

  1. Garnelen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Die Eier hartkochen und mit Hilfe des Eierschneiders in Würfel schneiden und zu den Garnelen geben.
  3. Die Mandarine schälen und in Segmente teilen, diese nach Belieben klein schneiden oder ganz lassen.
  4. Paprika in kleine Würfel schneiden.
  5. Paprika und Mandarine in die Schüssel geben.
  6. Schnittlauch und Dill klein schneiden und zum Salat geben.
  7. Den Garnelensalat mit Salz und Pfeffer würzen und mit Remoulade anmachen.

Du kannst die Mandarine durch Orange oder Grapefruit ersetzen, um das Aroma zu variieren.

Für mehr Crunch kannst du geröstete Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln hinzufügen.

Verwende statt Remoulade Mayonnaise oder Joghurt als leichte Alternative.

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