Cremiges Risotto mit Garnelen, Knoblauch und Parmesan
Fruchtig säuerliche Rhabarber Marmelade als Brotaufstrich
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 179 kcal
Mit einer leckeren Rhabarber Marmelade einfach das Frühstück versüßen! Der Rhabarber wird mit Gelierzucker 2:1 eingekocht und mit Vanille prima aromatisiert. Die Rhabarber Marmelade schmeckt auf einem Brötchen, Croissant oder einer Scheibe Brot.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Fruchtig säuerliche Rhabarber Marmelade als Brotaufstrich
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Küchenwaage
- Topf
- Rührlöffel
- Einmachgläser
Zutaten
- 1 kg Rhabarber
- 400 g Gelierzucker, 2:1
- 1 Packung Bourbon Vanillezucker
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Anleitung
- Den Rhabarber schälen, die Enden abschneiden.
- Den Rhabarber in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Köcheln bringen.
- 10 Minuten bei niedriger Hitze unter Rühren köcheln lassen.
- Nach Belieben die Rhabarber Marmelade pürieren oder mit Rhabarberstücken lassen.
- Die Rhabarber Marmelade in Einmachgläser füllen.
- Zum Frühstück aufs Brot, Brötchen oder Croissants schmieren.
Zum Rhabarber kann ausgekratztes Vanillemark zugefügt und die Vanilleschote mitgekocht werden.
Der Rhabarber kann gut mit Erdbeeren, Apfel oder Kiwi kombiniert werden.
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