Frozen Joghurt mit Erdbeeren: Joghurteis ohne Maschine machen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 141 kcal
Dieser kalorienarme Frozen Joghurt mit Erdbeeren ist genauso lecker wie normales Eis. Das Dessert wird in einem Blender aufgeschlagen und dann im Gefrierschrank eingefroren. Die Erdbeeren werden mit Zitronensaft und Zucker vorpüriert und dann mit Joghurt gemixt. Das fertige Joghurteis hat eine erstaunlich cremige Textur und einen ausgewogenen süßen und leicht sauren Geschmack.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 4.6 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Frozen Joghurt mit Erdbeeren und Zitronensaft
Utensilien
- Blender
- Eisbehälter
Zutaten
- 250 g Erdbeeren, frisch
- 3 EL Zucker
- 1,5 TL Zitronensaft
- 5 EL Naturjoghurt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft in einem Blender pürieren.
- Die Erdbeermasse herausnehmen und mit dem Joghurt sehr gründlich vermengen.
- Den Frozen Joghurt in einen flachen Behälter füllen.
- Für ein paar Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Die Joghurtmasse sollte an den Seiten gefrieren und in der Mitte anfangen zu erstarren.
- Das Joghurteis erneut in den Blender geben und mixen.
- Um den Frozen Joghurt leichter herauszunehmen, kann der Behälter mit Backpapier ausgelegt werden.
- Die einheitlichen Joghurtmasse zurück in den Behälter geben.
- Den Behälter für ein paar Sekunden in heißes Wasser tauchen.
- Frozen Joghurt erneut in den Gefrierfach stellen.
- Eine halbe Stunde vor dem Servieren den Frozen Joghurt aus dem Gefrierfach in den Kühlschrank stellen.
Um deinem selbstgemachten Frozen Joghurt mit Erdbeeren eine zusätzliche Geschmacksnote zu verleihen, kannst du einige Minzblätter oder einen Spritzer frischen Zitronensaft zum Mixen hinzufügen.
Das gibt dem Joghurteis eine erfrischende und aromatische Note. Bevor du den Frozen Joghurt servierst, lasse ihn für einige Minuten bei Raumtemperatur stehen, um eine weichere Konsistenz zu erreichen und das volle Geschmackserlebnis zu genießen.