Fröhliche Cupcakes zu Ostern: Mit cremigem Frosting und Deko
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 515 kcal
Diese Oster Muffins sind herrlich saftig, wunderbar süß und haben durch das Frischkäse Frosting eine angenehm frische Note. Der lockere Teig harmoniert perfekt mit der samtigen Creme, die durch Zimt und Vanille besonders aromatisch schmeckt. Die lustige Hasendeko mit Marshmallow-Öhrchen, Zuckerstreuseln und Schokodrops sorgt für Begeisterung bei Groß und Klein. Die Cupcakes sind ideal für das Osterfrühstück, einen Kindergeburtstag in der Frühlingszeit oder als süße Überraschung im Osternest.
Auch auf einem Osterbuffet sind sie ein echter Hingucker und werden garantiert schnell vernascht. Geschmacklich erinnern sie an klassische Vanillemuffins mit einem Hauch von Karottenkuchen durch den Zimt im Topping. Ein unkompliziertes und liebevoll dekoriertes Gebäck, das Freude macht.
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Muffins zu Ostern backen Oster Cupcakes mit Frischkäse Frosting
Utensilien
- Handmixer
- Mixschüssel
- Muffinform
- Papierförmchen
- Messer
- Löffel
Zutaten
Muffinteig
- 150 g Butter weich
- 120 g Zucker
- 1 p. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 150 ml Milch
Frosting
- 200 g Frischkäse oder Mascarpone
- 1 Prise Zimt
- 1 p. Vanillezucker
- 100 g Puderzucker
Topping
- 12 Marshmallows groß
- 20 g rosa Zuckerstreusel
- 12 Schokolinsen zum Verzieren
- 1 TL Schokostreusel
- 24 Schokodrops
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Anleitung
Muffinteig zubereiten
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier in einer Schüssel mixen.
- Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben.
- Mit Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Die Mulden eines Muffinblechs mit Backförmchen auslegen.
- Den Teig gleichmäßig darin verteilen.
- Die Muffins im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
- Das Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Frosting zusammen rühren
- Frischkäse mit einer Prise Zimt, Vanillezucker und Puderzucker zu einer glatten Creme rühren.
- Das Frosting kalt stellen.
- Die Frostingcreme auf die Muffins auftragen.
Topping
- Für die Hasenöhrchen die Marshmallows halbieren und mit der Schnittstelle in rosa Zuckerstreusel tunken.
- Die Öhrchen auf die Creme platzieren.
- Die Schnauze der Hasen mit Schokolinsen und Schokodrops verzieren.
- Fertig sind die Hasen Oster Cupcakes!
Verwende eine Spritztülle für das Frosting, damit es schön gleichmäßig aussieht
Die Muffins vor dem Dekorieren komplett abkühlen lassen, sonst schmilzt das Frosting
Die Marshmallow-Ohren direkt nach dem Schneiden in Streusel tunken, solange die Schnittfläche noch feucht ist