Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal

Durch das Panieren und das Frittieren in einer großen Menge Öl wird das Gemüse goldbraun und knusprig. Man kann die frittierten Zucchini heiß mit einer Chilisauce servieren.

Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne

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Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Tiefe Pfanne
  • Wender
  • Teller

Zutaten

  • 2-3 Zucchini
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 120-130 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 ml Öl, zum Braten


Anleitung

  1. Zucchini in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
  3. Mehl und Gewürze in einem flachen Teller vermengen.
  4. Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
  5. Die Zucchini zuerst in die Eiermasse tauchen und anschließend in der Mehlpanade rollen.
  6. Die panierten Zucchini in der Pfanne von allen Seiten braun frittieren.
  7. Frittierte Zucchini anschließend auf ein Papiertuch legen, um sie zu entfetten.

Für die Zucchini kann auch eine Fritteuse verwendet werden.

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