Fruchtiger Mirabellenkuchen mit Marzipan und Vanillepudding
Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 311 kcal
Durch das Panieren und das Frittieren in einer großen Menge Öl wird das Gemüse goldbraun und knusprig. Man kann die frittierten Zucchini heiß mit einer Chilisauce servieren.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Frittieren
Menüart: Gemüsegerichte
Frittierte Zucchini mit Mehlpanade aus der Pfanne
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Schneebesen
- Tiefe Pfanne
- Wender
- Teller
Zutaten
- 2-3 Zucchini
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 120-130 g Mehl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 ml Öl, zum Braten
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Anleitung
- Zucchini in Scheiben oder dicke Stifte schneiden.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen.
- Mehl und Gewürze in einem flachen Teller vermengen.
- Reichlich Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Zucchini zuerst in die Eiermasse tauchen und anschließend in der Mehlpanade rollen.
- Die panierten Zucchini in der Pfanne von allen Seiten braun frittieren.
- Frittierte Zucchini anschließend auf ein Papiertuch legen, um sie zu entfetten.
Für die Zucchini kann auch eine Fritteuse verwendet werden.