Frittierte Quarkbällchen mit Möhren und Grieß

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 238 kcal

Quarkbällchen sind für die meisten ein Genussmoment in der Karnevalszeit. In diesem Rezept werden die Quarkbällchen mit gekochten Karotten und Grieß zubereitet. Das kleine frittierte Gebäck wird luftig und unglaublich lecker.

Frittierte Quarkbällchen mit Möhren und Grieß

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frittierte Quarkbällchen mit Möhren und Grieß


Utensilien

  • Kartoffelstampfer
  • Topf
  • Löffel
  • Fritteuse

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 1 EL Butter
  • 6 Möhren, gekocht
  • 1 EL Grieß
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Weich gekochte Möhren zu einem Brei stampfen.
  2. Grieß und Butter dazufügen und 5 Minuten kochen.
  3. In die entstandene Masse den Quark, Salz, Zucker, Eier und Mehl geben und gut verrühren.
  4. Kleine Bällchen formen und im Mehl wälzen.
  5. Quarkbällchen in heißem Öl frittieren bis sie gut gebräunt sind.

Nach oben scrollen