Frittierte Muscheln mit Knoblauch: Knusprige Meeresfrüchte

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 17 Minuten | Kalorien je Portion: 748 kcal

Zarte Meeresfrüchte in knusprigem Teig schmecken am besten mit einer pikanten Sauce. Schmackhaft, aromatisch, sättigend und lecker sind frittierten Muscheln mit Knoblauch für die Liebhaber der Meeresküche genau das Richtige. Die Zubereitung ist sehr einfach. Muscheln werden durchgespült und abgetrocknet. Anschließend werden die Zutaten zum Teig verrührt. Meeresfrüchte nun in Mehl wälzen, in Teig tauchen und im heißen Öl anbraten. Schon ist eine leckere Vorspeise fertig und kann serviert werden.

Frittierte Muscheln mit Knoblauch

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Frittierte Muscheln mit Knoblauch


Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Topf

Zutaten

  • 500 g Muscheln, geschält
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 160 ml Wasser
  • 160 g Mehl
  • 3 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 1 TL Knoblauch, gehackt, getrocknet
  • 600 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Muscheln abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Etwa 15-20 Minuten ruhen lassen.
  3. Wasser, ¾ des Mehls, Stärke und Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren.
  4. Salz, Pfeffer und Knoblauch hinzufügen.
  5. Pflanzenöl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen.
  6. Muscheln in dem restlichen Mehl wälzen.
  7. Meeresfrüchte in kleinen Portionen in den Teig geben.
  8. Ca. 1 bis 2 Minuten im Öl zubereiten, bis sie goldbraun sind.
  9. Frittierte Muscheln heraus nehmen, abtropfen lassen, sofort servieren.

Um frittierte Muscheln mit Knoblauch zuzubereiten, solltest du zunächst frische Muscheln gründlich reinigen und von Schmutz oder Sand befreien. Anschließend kannst du sie in eine Mischung aus Mehl, Salz und Gewürzen wenden, um sie leicht zu panieren. In einem heißen Topf mit Öl werden die Muscheln dann goldbraun frittiert, bis sie knusprig und durchgegart sind. Serviere sie heiß mit einer würzigen Knoblauchsoße oder einfach nur mit einer Prise Salz und Zitronensaft.

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