Klassischer heißer Grog mit dunklem Rum – Winterrezepte
Frittierte knusprige Fischbällchen aus Seelachs mit Parmesan
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 765 kcal
Außen knusprig und innen zart! Diese Fischbällchen aus Seelachs werden mit Parmesan sehr schmackhaft und lecker. Die Fischbällchen können sowohl als Hauptgericht, als auch als Vorspeise serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Finnische Rezepte
Zubereitungsart: Frittieren
Frittierte knusprige Fischbällchen aus Seelachs mit Parmesan
Utensilien
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Bratpfanne
- Teller
Zutaten
- 450 g Seelachsfilet, oder anderer Weißfisch
- 50-60 g Parmesan, oder anderer Käse
- 3-4 Zweige Petersilie
- 1-2 Zweige Thymian
- 2 Eier
- 80-90 g Paniermehl, Panko
- ¼ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer
- 60 g Mehl
- Pflanzenöl, ca. 1 L zum Frittieren
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Anleitung
- Käse reiben, Petersilie und Thymian klein hacken.
- Fischfilets in einem Standmixer zerkleinern.
- Käse, Kräuter, Eier, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Noch ein oder zwei Minuten weiter verquirlen.
- Die entstandene Mischung in eine Schüssel geben und zu kleinen Kugeln formen.
- Danach in Mehl wälzen.
- Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
- Die Fischbällchen jeweils etwa 3-4 Minuten darin frittieren.
- Danach herausnehmen und auf ein mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
- Frittierte Fischbällchen mit einem frischen Salat servieren.
Beim Frittieren sollte so viel Öl in der Bratpfanne sein, dass die Fischbällchen vollständig darin eintauchen können.