Frittierte knusprige Fischbällchen aus Seelachs mit Parmesan

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 765 kcal

Außen knusprig und innen zart! Diese Fischbällchen aus Seelachs werden mit Parmesan sehr schmackhaft und lecker. Die Fischbällchen können sowohl als Hauptgericht, als auch als Vorspeise serviert werden.

Frittierte knusprige Fischbällchen aus Seelachs mit Parmesan

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Frittierte knusprige Fischbällchen aus Seelachs mit Parmesan


Utensilien

  • Reibe
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Bratpfanne
  • Teller

Zutaten

  • 450 g Seelachsfilet, oder anderer Weißfisch
  • 50-60 g Parmesan, oder anderer Käse
  • 3-4 Zweige Petersilie
  • 1-2 Zweige Thymian
  • 2 Eier
  • 80-90 g Paniermehl, Panko
  • ¼ TL Salz
  • ¼ TL Schwarzer Pfeffer
  • 60 g Mehl
  • Pflanzenöl, ca. 1 L zum Frittieren


Anleitung

  1. Käse reiben, Petersilie und Thymian klein hacken.
  2. Fischfilets in einem Standmixer zerkleinern.
  3. Käse, Kräuter, Eier, Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Noch ein oder zwei Minuten weiter verquirlen.
  5. Die entstandene Mischung in eine Schüssel geben und zu kleinen Kugeln formen.
  6. Danach in Mehl wälzen.
  7. Pflanzenöl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  8. Die Fischbällchen jeweils etwa 3-4 Minuten darin frittieren.
  9. Danach herausnehmen und auf ein mit Papiertüchern ausgelegten Teller legen.
  10. Frittierte Fischbällchen mit einem frischen Salat servieren.

Beim Frittieren sollte so viel Öl in der Bratpfanne sein, dass die Fischbällchen vollständig darin eintauchen können.

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