Marokkanischer Rindfleischeintopf mit Zucchini und Kichererbsen
Frittierte Kartoffelklöße mit Feta und Kräutern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 527 kcal
Die frittierten Kartoffelklöße sind eine perfekte Vorspeise oder als Beilage zu Fleischgerichten. Aus Kartoffelpüree, Feta, Eiern, Mehl und Kräutern werden kleine Klöße zubereitet. Nach dem Frittieren schmecken sie mit einer leckeren Sauce ausgezeichnet.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Herbst
Zubereitungsart: Frittieren
Frittierte Kartoffelklöße mit Feta und Kräutern
Utensilien
- Topf
- Kartoffelpresse
- Fritteuse
- Messer
- Schüssel
Zutaten
- 720 g Kartoffelpüree
- 80 g Feta
- 1 Bund Dill
- Schnittlauch, nach Belieben
- ½ Tasse Mehl
- 2 Eier
- 1¼ Tasse Semmelbrösel
- 1 Tasse Mehl
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Anleitung
- Das Kartoffelpüree zuvor vorbereiten und abkühlen lassen.
- Wenn frisch pürierte Kartoffeln verwendet werden, muss Mehl hinzugefügt werden, so bekommt man das Püree gut in Form.
- Die Mehlmenge kann individuell bestimmt werden. Die fertigen Kartoffelklöße sollten nicht übermäßig klebrig sein.
- Das Kartoffelpüree mit Feta, gehackten Dill und Schnittlauch vermengen.
- Aus der Teigmasse kleine bis mittelgroße Klöße formen.
- Zum Panieren in separaten Schüsseln: Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel vorbereiten.
- Die Kartoffelklöße im Mehl rollen, in die Eiermasse tunken und in Semmelbröseln wälzen.
- Die panierten Klöße im heißen Öl 3-4 Minuten lang bis zur goldenen Farbe frittieren.
- Oder im Backofen für 7-10 Minuten bei 200 Grad backen.
- Kartoffelklöße am besten mit einer Sauce reichen.
Weitere Fülloptionen für die Kartoffelklöße sind: Hartkäse, Speckstücke, Schinken oderFisch, gebratenes Gemüse, getrocknete Kräuter oder Knoblauch.