Frittierte Fleischbällchen in Nudelmantel

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 589 kcal

Soll mal ein interessanter, aber leckerer Snack zubereitet werden, dann sind diese frittierten Fleischbällchen in Nudelmantel eine wunderbare Idee. Saftig, würzig und sehr lecker ist dieses Rezept für jede Gelegenheit eine sehr gute Idee. Die Zutaten einfach zu einer Paste verarbeiten, mit dem Fleisch vermengen und kleine Bällchen daraus formen. Nur noch in Nudeln wickeln und im heißen Öl ein paar Minuten frittieren. Knapp eine halbe Stunde später ist der Snack fertig.

Frittierte Fleischbällchen in Nudelmantel

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Frittierte Fleischbällchen in Nudelmantel


Utensilien

  • Mörser
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Sautiertopf
  • Teller

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Korianderwurzel
  • ¼ Chilischote
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Weißer Pfeffer
  • 300 g Hackfleisch, vom Schwein
  • 1 TL Fischsauce
  • 200 g Eiernudeln, frisch
  • 400-500 ml Pflanzenöl


Anleitung

  1. Knoblauch schälen, Korianderwurzel gründlich abspülen.
  2. Die Kerne aus der Chilischote entfernen, Fruchtfleisch grob hacken.
  3. Knoblauch, Koriander, Chili, Salz und weißen Pfeffer in einem Mörser zu einer glatten Paste zerdrücken.
  4. Hackfleisch in einer Schüssel mit Knoblauchpaste und Fischsauce vermengen.
  5. Aus dem Hackfleisch kleine Bällchen formen, Nudeln fest drum herum wickeln.
  6. In einem Sautiertopf oder einer tiefen Pfanne Pflanzenöl gut erhitzen.
  7. Fleischbällchen mit Nudelmantel hinein geben, ca. 3-4 Minuten darin goldgelb frittieren.
  8. Auf einen Teller legen und als Snack servieren.

Anstelle von Korianderwurzel können auch 3 bis 4 Stängel verwendet werden. Frische Nudeln können durch die trockenen ersetzt werden. In diesem Falls sollten sie vorher halbgar gekocht und abgetrocknet werden, damit sie nicht klebrig sind.

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