Saftige Zucchini in Knoblauch Öl Marinade vom Grill
Frittata mit Brokkoli, Mozzarella und Kräutern aus dem Ofen
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 489 kcal
Zarter, gestreckter Mozzarella, angebratene Zwiebeln und Knoblauch sowie duftender Thymian und Rosmarin machen diese einfache Frittata so lecker. Die Eierspeise kann zum Frühstück, als Mittagessen oder zum Abend serviert werden.
Ähnliche Rezepte
- Italienische Frittata mit Rosenkohl und Erbsen im Backofen
- Hähnchenfilet aus dem Ofen mit Brokkoli und Reis
- Köstliche Frittata mit Eiern, Gemüse und Quinoa aus dem Ofen
- Gemüse Frittata aus Brokkoli, Karotten und Erbsen
- Vegane Frittata mit Kichererbsenmehl, Cashews und Gemüse
- Saftige Frittata mit Ratatouille und geschmortem Gemüse

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Italienische Rezepte
Frittata mit Brokkoli, Mozzarella und Kräutern aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Reibe
- Kochtopf
- Bratpfanne, ofenfest
- Auflaufform
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Zweige Thymian, frisch
- 2 Zweige Rosmarin, frisch
- 400 g Brokkoli
- 125 g Mozzarella
- 1-2 EL Pflanzenöl
- 5 Eier
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken.
- Thymian und die Rosmarinblätter ebenfalls hacken.
- Brokkoli in Röschen teilen.
- Käse in Scheiben schneiden oder auf einer Reibe reiben.
- Den Brokkoli für 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 3 Minuten anbraten.
- Den Knoblauch hinzugeben, für weitere 1 Minute kochen und vom Herd nehmen.
- Das angebratene Gemüse mit dem Brokkoli und der Hälfte des Mozzarellas vermischen.
- Dann die Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben und gründlich vermischen.
- Eine Auflaufform oder eine ofenfeste Pfanne einfetten.
- Die Eier-Gemüse-Mischung darin verteilen.
- Den restlichen Käse darauf streuen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober/ Unterhitze vorheizen.
- Die Frittata im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen, bis die Eier fest geworden sind.
Wenn eine backofengeeignete Pfanne vorhanden ist, kann diese statt der Auflaufform verwendet werden.