Frischer Zucchinisalat mit Gurken, Koriander und Limettendressing

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 180 kcal

Dieser leichte Zucchinisalat ist schnell und nur mit wenigen Zutaten gezaubert. Die Aromen der beiden Gemüsesorten sind sehr ähnlich und lassen sich gut kombinieren. Das Limettendressing unterstreicht ihre Frische perfekt und verleiht dem Salat zusammen mit Koriander eine würzige und aromatische Note hinzu.

Frischer Zucchinisalat mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Frischer Zucchinisalat mit Gurken, Koriander und Limettendressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Juliennehobel
  • Schüssel
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 2 Gurken, klein
  • 1 Zucchini
  • 1-2 Zweige Koriander
  • 2 Limetten
  • 2 EL Olivenöl
  • ½-1 TL Salz
  • Chiliflocken, nach Geschmack, oder Chilischote


Anleitung

  1. Gurken und Zucchini waschen, mit einem Juliennehobel in feine Streifen hobeln und in eine Schüssel geben.
  2. Koriander fein hacken und hinzufügen.
  3. Den Saft aus den Limetten mit Hilfe der Zitruspresse auspressen und 2 Esslöffel davon in eine kleine Schale geben.
  4. Olivenöl, Salz und Chiliflocken hinzufügen und gut vermischen.
  5. Das hergestellte Dressing über das Gemüse gießen und gut umrühren.
  6. Man kann den Zucchinisalat entweder sofort verzehren oder den Aromen ca. 30-60 Minuten Ziehzeit im Kühlschrank zur Entfaltung geben.

Nach oben scrollen