Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 64 kcal

Das Highlight dieses Salats ist ein spritziges Dressing aus Öl, Essig, Ingwer, Honig, Limettensaft und Knoblauch. Dieses Dressing ergänzt den Geschmack von knackigem Gemüse im Salat wunderbar. Eine scharfe Note verleiht dem Salat der rote Pfeffer.

Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing


Utensilien

  • Reibe, fein
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Reibe, für koreanische Karotten, optional

Zutaten

  • ½ Limetten
  • 1 Scheibe Ingwer, max. 1 cm lang
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl, oder Olivenöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • Salz, nach Geschmack
  • Roter Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Saft der Limette auspressen.
  2. Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  4. Alles zusammen mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Reibe für koreanische Karotten reiben.
  6. Das Dressing über das Gemüse gießen und gründlich vermischen.

Nach oben scrollen