Schweine Schaschlik mit eingelegten Tomaten, Zwiebeln und Öl
Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 177 kcal
Frischer Tomatensalat mit Gurken und Paprika schmeckt mit den eiweißreichen Kichererbsen super lecker. Der Salat hat durch den Apfelessig eine leichte Säure und ist mit Kräutern sehr geschmackvoll.
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Region: Naher und Mittlerer Osten
Küche: Orientalische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
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Frischer Tomatensalat mit Kichererbsen, Gurken und Paprika
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Salatlöffel
- Besteck
- Teller
Zutaten
- 300 g Datteltomaten
- ½ Salatgurke
- ½ Paprika, gelb
- ½ Spitzpaprika, klein
- 140 g Kichererbsen, aus der Dose
- 1 Bund Schnittlauch
- 3-4 Stängel Petersilie
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 3-4 TL Apfelessig
- 3-4 EL Öl, z.B. Walnussöl und Sonnenblumenöl
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Anleitung
- Die Datteltomaten der Länge nach halbieren und in eine Salatschüssel geben.
- Die Gurke der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
- Die Gurkenstücke in die Salatschüssel hinzufügen.
- Die gelbe Paprika und die rote Spitzpaprika in Streifen und danach beliebig klein schneiden.
- Die Paprika ebenfalls zu dem bereits geschnittenen Gemüse in die Schüssel geben.
- Die Kirscherbsen beimengen.
- Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen.
- Apfelessig und Öl hinzufügen und gut umrühren.
- Den Tomatensalat mit Vollkornbrot genießen.
Der frische Tomatensalat mit Kichererbsen kann mit Mais oder Fetakäse wunderbar ergänzt werden.