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Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern
Utensilien
- Salatschleuder
- Messer
- Schneidebrett
- Sieb
- Salatteller
- Zerkleinerer
- Standmixer
Zutaten
Salat
- 1 Dose Thunfisch
- 4 Eier, gekocht
- 200 g Salatblätter, verschiedene Sorten, nach Geschmack
- 5 Kirschtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Petersilie
- 1 Stiel Dillgrün
- 1 Stiel Basilikum
Dressing
- 12 Getrocknete Tomaten, in Öl
- 4 Sardellenfilets, in Öl
- 20 g Kapern
- 10 ml Weinessig
- Olivenöl, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Salatblättern mit den Händen zerreißen.
- Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum und Dill hacken.
- Alle Zutaten miteinander mischen.
- Die Kirschtomaten halbieren, mit Kräutern mischen.
Für die Zubereitung des Dressings
- Sardellen, Kapern und getrocknete Tomaten zerkleinern und Weinessig hinzufügen.
- Nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.
- Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Eier der Länge nach vierteln.
- Thunfischfilet in einem Sieb abtropfen lassen.
- Die Salatblätter auf einem Teller anrichten.
- Die Kräuter-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
- Den Thunfisch und die Eier auf den Salat legen.
- Den Thunfischsalat mit dem Dressing anmachen und servieren.
Nach Belieben den Thunfisch Salat mit Oliven und Mais raffinieren.