Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 293 kcal

Ein frischer Salat aus grob gehacktem Gemüse und Thunfisch. Ein raffiniertes Dressing verbindet alle Zutaten im Salat zu einem Ganzen und verleiht der Vorspeise eine angenehme dezente Säure und Schärfe.

Frischer Thunfisch Salat mit Eiern

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Frischer Thunfisch Salat mit Eiern, Tomaten und Salatblättern


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Salatteller
  • Zerkleinerer
  • Standmixer

Zutaten

Salat

  • 1 Dose Thunfisch
  • 4 Eier, gekocht
  • 200 g Salatblätter, verschiedene Sorten, nach Geschmack
  • 5 Kirschtomaten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 Stiel Dillgrün
  • 1 Stiel Basilikum

Dressing

  • 12 Getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4 Sardellenfilets, in Öl
  • 20 g Kapern
  • 10 ml Weinessig
  • Olivenöl, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack


Anleitung

  1. Salatblättern mit den Händen zerreißen.
  2. Frühlingszwiebeln, Petersilie, Basilikum und Dill hacken.
  3. Alle Zutaten miteinander mischen.
  4. Die Kirschtomaten halbieren, mit Kräutern mischen.

Für die Zubereitung des Dressings

  1. Sardellen, Kapern und getrocknete Tomaten zerkleinern und Weinessig hinzufügen.
  2. Nach Belieben salzen und mit Pfeffer würzen.
  3. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  4. Eier der Länge nach vierteln.
  5. Thunfischfilet in einem Sieb abtropfen lassen.
  6. Die Salatblätter auf einem Teller anrichten.
  7. Die Kräuter-Tomaten-Mischung darauf verteilen.
  8. Den Thunfisch und die Eier auf den Salat legen.
  9. Den Thunfischsalat mit dem Dressing anmachen und servieren.

Nach Belieben den Thunfisch Salat mit Oliven und Mais raffinieren.

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