Frischer Sommersalat mit Gurken, Tomaten und Erdbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 237 kcal

Diesem leichten, bunten und geschmackvollen Sommersalat kann man garantiert nicht widerstehen! Das würzige und fruchtige Erdbeerdressing vereint alle Salatzutaten und ergibt eine perfekte Kombination. Den Salat kann man als eine eigenständige leichte Mahlzeit genießen, er passt aber auch zu vielen verschiedenen Speisen dazu und natürlich auch zu jedem Grillbuffet.

Frischer Sommersalat mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Sommersalat mit Gurken, Tomaten und Erdbeeren


Utensilien

  • Stabmixer
  • Rührbecher
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Servierteller

Zutaten

Dressing

  • 30-40 g Erdbeeren
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Zitronensaft
  • ¹⁄₂ TL Salz

Salat

  • 1 Salatgurke
  • 450 g Kirschtomaten
  • 450 g Erdbeeren
  • 100-140 g Rucola
  • 100-140 g Spinat
  • ¹⁄₂ rote Zwiebel, nach Belieben
  • 70-80 g Feta, nach Belieben


Anleitung

  1. Alle Zutaten für das Dressing mit einem Stabmixer pürieren.
  2. Die Gurke waschen, der Länge vierteln und in kleine Stücke schneiden.
  3. Tomaten und Erdbeeren waschen und in Viertel oder Hälften schneiden.
  4. Rucola und Spinat waschen und trockentupfen.
  5. Die Salatzutaten auf einem Servierteller anrichten.
  6. Nach Belieben die rote Zwiebel waschen, schälen, klein scheiden und hinzufügen.
  7. Nach Belieben Feta in kleine Würfel schneiden und darüber streuen.
  8. Zum Schluss das Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.

Nach oben scrollen