Einfacher Cocktail aus Orangensaft, Sekt und frischen Orangen
Frischer Sommersalat aus Romanaherzen, Radieschen und Gurken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 145 kcal
Dieser Sommersalat schmeckt mit knackigen Romanablättern, würzig-süßen Gurken, erfrischenden Radieschenscheiben und aromatischen Lauchzwiebeln herrlich lecker. Der wohlschmeckende Salat kann als Beilage zum Gegrillten oder mit Brot zum Mittag serviert werden.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Sommersalat aus Romanaherzen, Radieschen und Gurken
Utensilien
- Salatteller
- Gemüsehobel
- Messer
- Schneidebrett
- Dressingshaker
- Salatbesteck
Zutaten
Salat
- 6-8 Blätter Romanaherzen
- 6 Radieschen
- 8 Datteltomaten
- 50 g Dänischer Gurkensalat, in Scheiben
- 2 Stängel Dill
- 1 Stiel Lauchzwiebel
Dressing
- 1 TL Honig
- 3 EL Essig
- 1 TL Senf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 4 EL Öl
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Anleitung
- Die Salatblätter waschen und trocknen.
- Den Romana grob schneiden und auf einem flachen Teller oder Tarteform ausbreiten.
- Radieschen in feine Scheiben hobeln.
- Datteltomaten halbieren.
- Den Gurkensalat mit Radieschen und Tomaten auf den Romanablättern anrichten.
- Dill und Lauchzwiebel fein schneiden und über dem Salat verteilen.
- Für das Dressing: Honig mit Essig und Senf verrühren.
- Salzen und pfeffern und mit Öl vermischen.
- Das Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat träufeln und vermischen.
- Den Sommersalat zum Gegrillten oder mit Brot servieren.