Pikante Melonen Granita Sorbet mit Pfeffer und Muskatwein
Frischer Salat mit Wassermelone, Hähnchenfilet und Feta
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 255 kcal
Dieser leichte Salat ist erfrischend und durch die Wassermelone auch super saftig. Durch das Honigdressing schmeckt der frische Salat angenehm süß und wird mit Hähnchenfilet wunderbar raffiniert.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Blattsalat mit Tomaten, Feta und rote Zwiebeln
- Sommersalat mit Wassermelone und Feta
- Sangria mit Wassermelone, Weißwein, Gurken und Limetten
- Mexikanischer Salsa Salat mit Wassermelone, Chili und Limettensaft
- Frischer Rucola Salat mit Kirschen, Feta Käse und Essig Öl Dressing
- Fingerfood Mikado Obst Spieße mit Wassermelone als Nachspeise
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Salat mit Wassermelone, Hähnchenfilet und Feta
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Salatteller
- Dressingshaker
Zutaten
Salat
- 200 g Hähnchenfilet
- Hähnchengewürz, nach Geschmack
- 1 EL Pflanzenöl
- 300 g Wassermelone
- 50-70 g Feta
- 120 g Salatblätter
- 1 Handvoll Pinienkerne
- 1 Gurke klein
Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 3 EL Zitronensaft, Alternativ auch Limettensaft
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Das Hähnchenfilet mit Gewürzen einreiben und auf beiden Seiten in erhitztem Öl goldbraun braten.
- Das Filet abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
- Die Wassermelone in Würfel schneiden.
- Den Feta Käse zerbröseln.
- Die Salatblätter gleichmäßig auf den Tellern verteilen.
- Nach Belieben die Gurke in kleine Stücke schneiden.
- Wassermelone, Gurke, Käse und Hähnchenfilet darauf legen.
- Den Salat mit Nüssen bestreuen.
Für das Dressing
- Olivenöl, Honig, Zitronensaft und zerdrückte Knoblauchzehe in einer separaten Schüssel verrühren, mit Pfeffer würzen.
- Das Dressing über dem Salat verteilen und servieren.