Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 99 kcal

Eine interessante Kombination aus saftigem Gemüse und säuerlichem Dressing aus Walnüssen, Knoblauch und Weinessig. Gurken und Tomaten schmecken nach Sommer und werden mit Kräutern und Knoblauch prima geschmacklich abgestimmt.

Frischer Salat mit Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Stabmixer
  • Löffel

Zutaten

  • 3 Gurken
  • 3 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 40 g Walnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, nach Geschmack
  • Chili, nach Belieben
  • 1 EL Essig


Anleitung

  1. Gurken und Tomaten beliebig klein schneiden.
  2. Zwiebeln in Halbringen oder kleiner schneiden.
  3. Den Koriander klein hacken.
  4. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben.
  5. Nüsse mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer fein mahlen.
  6. Mit Weinessig vermischen und erneut in einem Mixer schlagen.
  7. Das Dressing zum Gemüse geben, den frischen Salat vermischen und servieren.

Nach oben scrollen