Weiche Haferkekse mit Rosinen, Walnüssen und Bananen
Frischer Salat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal
Eine ausgezeichnete Kombination aus zartem Leberfleisch mit saftigen Birnen, die mit Rosinen karamellisiert und auf Blattsalat angerichtet werden. Das Orangen-Dressing bringt eine gewisse Raffinesse und ein tolles Aroma in den Salat.
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Region: Asien
Küche: Georgische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Salate
Frischer Salat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen
Utensilien
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Rührspatel
- Schüssel
- Zitruspresse
Zutaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 3-4 TL Butter
- 400 g Hühnerleber
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 Birnen
- 50 g Rosinen
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
- 100 g Blattsalat
- 1 Orange
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- In einer Pfanne 1 – 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Einen Teelöffel Butter darin schmelzen.
- Die Leber in mittelgroße Stücke schneiden und leicht mit Kreuzkümmel würzen.
- Die Leber von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
- Vom Herd nehmen, beiseite stellen und unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
- Die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Birnen mit Rosinen hinzufügen, mit einer Prise Salz und Zucker bestreuen.
- Die Früchte einige Minuten karamellisieren.
- Die Salatblätter zusammen mit Leber, Birnen und Rosinen in eine Schüssel geben.
- Den Saft aus der Orange pressen.
- In dieselbe Pfanne geben, in der die Leber gebraten wurde.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Saft zum Kochen bringen, mit einem Esslöffel Olivenöl mischen und über den Salat gießen.
- Der Salat ist sofort servierfertig.