Frischer Salat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 312 kcal

Eine ausgezeichnete Kombination aus zartem Leberfleisch mit saftigen Birnen, die mit Rosinen karamellisiert und auf Blattsalat angerichtet werden. Das Orangen-Dressing bringt eine gewisse Raffinesse und ein tolles Aroma in den Salat.

Frischer Salat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen

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Frischer Salat mit Hühnerleber und karamellisierten Birnen


Utensilien

  • Pfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Rührspatel
  • Schüssel
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 2-3 EL Olivenöl
  • 3-4 TL Butter
  • 400 g Hühnerleber
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Birnen
  • 50 g Rosinen
  • Salz, nach Geschmack
  • 1 TL Zucker
  • 100 g Blattsalat
  • 1 Orange
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. In einer Pfanne 1 – 2 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Einen Teelöffel Butter darin schmelzen.
  3. Die Leber in mittelgroße Stücke schneiden und leicht mit Kreuzkümmel würzen.
  4. Die Leber von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten.
  5. Vom Herd nehmen, beiseite stellen und unter geschlossenem Deckel ziehen lassen.
  6. Die Birnen in dünne Scheiben schneiden.
  7. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen.
  8. Birnen mit Rosinen hinzufügen, mit einer Prise Salz und Zucker bestreuen.
  9. Die Früchte einige Minuten karamellisieren.
  10. Die Salatblätter zusammen mit Leber, Birnen und Rosinen in eine Schüssel geben.
  11. Den Saft aus der Orange pressen.
  12. In dieselbe Pfanne geben, in der die Leber gebraten wurde.
  13. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Den Saft zum Kochen bringen, mit einem Esslöffel Olivenöl mischen und über den Salat gießen.
  15. Der Salat ist sofort servierfertig.

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