Frischer Salat mit geräuchertem Lachs und Tomaten

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 207 kcal

Knackige Salatblätter, Eier, saftige Tomaten und Gurken ergänzen sich prima mit zartem Lachs. Der frische Salat ist unkompliziert und schmeckt phantastisch. Ein leichtes Honig Senf Dressing rundet das Ganze perfekt ab.

Frischer Salat mit geräuchertem Lachs und Tomaten

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Salat mit geräuchertem Lachs und Tomaten


Utensilien

  • Eierkocher
  • Dressingshaker
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 2 Eier
  • 2 Tomaten
  • 50 g Salatblätter, nach Wahl
  • 1 Gurke
  • 200 g Lachs, geräuchert
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Flüssiger Honig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL Olivenöl


Anleitung

  1. Für das Honig Senf Dressing: Senf mit Honig, Sojasauce und Olivenöl in einem Dressingshaker schütteln.
  2. Die Eier ca. 10 Minuten hart kochen.
  3. Leicht abkühlen lassen, schälen und vierteln.
  4. Die Tomaten in große Stücke schneiden.
  5. Geräucherten Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Die Gurken in dünne Scheiben schneiden.
  7. Das Gemüse zusammen mit dem Fisch und den Eiern in eine Schüssel geben.
  8. Mit dem Honig Senf Dressing beträufeln und sofort servieren.
  9. Die Salatblätter waschen und in einem Salatschleuder trocken schleudern.

Nach oben scrollen