Frischer Salat aus Avocado mit Granatapfel und Gurken

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 91 kcal

Ein sehr leckerer und gesunder Salat aus frischen Blättern mit Avocado und Gurke. Wunderbar zum Vorbereiten und köstlich vom Geschmack kann der frische Salat als Beilage zum Fleisch serviert werden.

Frischer Salat aus Avocado mit Granatapfel und Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Salat aus Avocado mit Granatapfel und Gurken


Utensilien

  • Messer
  • Flacher großer Teller
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schälchen

Zutaten

  • Blattsalat, Lollo Rosso, Eichblatt, Salatherzen
  • 0,5 Avocado, reif
  • Granatapfelkerne, optional
  • 1/3 Gurke
  • Rote Zwiebel, nach Geschmack
  • 1 Karotte, klein
  • Walnusskerne, nach Belieben
  • Petersilie, nach Belieben
  • Salatkrönung, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, nach Belieben


Anleitung

  1. Den Blattsalat in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem flachen Teller oder Schüssel verteilen.
  2. Gurke in halbe Scheiben schneiden und auf den Salatblättern anrichten.
  3. Avocado schälen und in grobe Streifen oder Würfel schneiden und ebenfalls in der Schüssel anrichten.
  4. Granatapfelkerne herauslösen und über dem Salat streuen.
  5. Karotte fein raspeln und zum Salat geben.
  6. Zwiebel schälen und in feine halbe Streifen schneiden.
  7. Walnusskerne und grob gehackte Petersilie verteilen.
  8. Salatkrönung mit Pfeffer und Öl in einem Schälchen verrühren und auf den Salat gleichmäßig verteilen.

Nach oben scrollen