Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 287 kcal

Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone ist ein raffinierter Salat-Mix. Der Rucola Salat mit einem mediterranen Pfiff ist eine schnelle und wirklich leckere Mahlzeit für die Mittagszeit.

Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Rucolasalat mit Parmaschinken und Melone


Utensilien

  • Salatteller
  • Salatschleuder
  • Salatzange
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 150 g Parmaschinken
  • 1 Melone, klein, ca. 2 kg
  • Öl, nach Belieben
  • Balsamicocreme, zum Abschmecken


Anleitung

  1. Rucola putzen und in einem flachen Teller auslegen.
  2. Melone in Stücke schneiden oder Kugel ausstechen.
  3. Parmaschinken und Melonenstückchen auf den Rucola legen.
  4. Balsamico-Öl über dem Salat verteilen und den Rucolasalat zum Mittag oder als Vorspeise zum Abendessen genießen.

Nach oben scrollen