Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 152 kcal

Der Rucola Salat mit Erdbeeren und Heidelbeeren schmeckt nach Sommer – würzig, fruchtig und süß! Der Salat wird mit Feta kombiniert und ergibt mit Balsamicodressing eine perfekte Vinaigrette.

Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.9 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Rucola Salat mit Erdbeeren, Heidelbeeren und Feta


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschleuder
  • großer Salatteller
  • Dressing Shaker

Zutaten

  • 125 g Rucola
  • 50 g Blattsalat
  • 250 g Erdbeeren
  • 125 g Heidelbeeren
  • 100 g Fetakäse
  • 1-2 EL Sonnenblumenkerne, nach Belieben
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Beerenbalsamico
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Rucola und Blattsalat durchspülen und in einem Salatschleuder trocknen.
  3. Feta Käse grob würfeln.
  4. Rucola mit dem Blattsalat auf einem flachen Teller auslegen.
  5. Erdbeeren, Blaubeeren und Feta darüber verteilen.
  6. Für das Salatdressing das Öl mit Balsamico gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Das Dressing über dem Salat verteilen und nach Wunsch mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Nach oben scrollen