Saftiger Pflaumenkuchen mit Zitronensaft und Mandelblättern
Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 205 kcal
Gesunder Rohkostsalat aus Wurzelgemüse schmeckt sehr saftig und lecker. Geraspelte Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel ergeben eine knackig-frische Alternative zum gekochten Gemüse. Der herbstliche Salat bekommt mit Kürbiskernen und Walnussöl einen nussigen Geschmack und die feine Note von Dill ergibt einen interessanten und ergänzenden Abschluss.
Ähnliche Rezepte
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Frischer Rohkostsalat mit Pastinaken, Kohlrabi, Karotten und Apfel
Utensilien
- Gemüseschäler
- Elektrische Gemüsereibe
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
- 2-3 Pastinaken
- 1 Kohlrabi
- 1-2 Karotten
- 1 Apfel
- 1-2 EL Kürbiskerne
- 2-3 Stiele Dill
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Leinöl
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Pastinaken, Kohlrabi und Karotten schälen.
- Auf einer Gemüsereibe das Gemüse raspeln und in eine Salatschüssel umfüllen.
- Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und ebenfalls raspeln.
- Den Apfel zum Gemüse in die Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, gut umrühren und abschmecken.
- Pinienkerne untermengen.
- Den Rohkostsalat mit Walnussöl und Leinöl vermischen.
- Dill fein schneiden und zum Salat geben.
- Den leichten Rohkostsalat zum Gegrillten, Fleisch oder Kartoffeln reichen.
Pastinaken, Deutsches Essen, Karotten, Deutsche Spezialitäten, Gemüsesalat, Gemüse Rezepte, Vegetarische Küche, Karotten Rezepte, Vegetarische Rezepte, Kohl Rezepte, Deutsche Küche, Kohlrabisalat, Vegetarisch, Knackiger Kohlrabisalat, Pastinaken Rezepte, Gemüse, Vegetarisches Gericht, Vegane Rezepte, Vegan, Kohlrabi, Vegane Küche, Apfel Rezepte, Kohl, Deutsch