Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 73 kcal

Fit für den Frühling? Frisch und knackig schmeckt dieser Radieschensalat, der im Duett mit erfrischenden Gurken sich super macht. Die Romanablätter sowie die aromatischen Lauchzwiebeln sind mit frischem Dill und Petersilie eine tolle Ergänzung im Salat.

Frischer Radieschensalat mit Gurken

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Radieschensalat mit Gurken, Romana und Kichererbsen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatschüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • ½ Bund Radieschen
  • ½ Romana Herz
  • ½ Salatgurke
  • 2 Stiele Lauchzwiebeln
  • 3-4 Stängel Dill
  • 1-2 Stängel Petersilie
  • 2 EL Kichererbsen, optional
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1-2 EL Walnussöl


Anleitung

  1. Die Romana Blätter putzen und in Streifen schneiden.
  2. Die Salatgurke zunächst in Scheiben und diese in schmale Spalten schneiden.
  3. Die Radieschen waschen und in halbe Scheiben schneiden.
  4. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  5. Dill und Petersilie klein hacken.
  6. Das Gemüse und die Kräuter in eine Salatschüssel geben.
  7. Die Kichererbsen hinzufügen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Mit Walnussöl vermengen.
  10. Den Salat gut mischen und als Beilage zum Gegrillten oder zu einem Ofengericht servieren.

Nach oben scrollen