Frischer Radieschen Aufstrich mit Hüttenkäse und Knoblauch

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 74 kcal

Alles an diesem einfachen Radieschen Aufstrich ist köstlich: die Zartheit des Quarks, der angenehme Knack des Gemüses, die Saftigkeit der grünen Zwiebeln und der würzige Knoblauchgeschmack. In Polen wird dieser Snack mit gerösteten Brotscheiben oder als Ergänzung zu Kartoffeln serviert.

Frischer Radieschen Aufstrich mit Hüttenkäse und Knoblauch

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region: ,
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Frischer Radieschen Aufstrich mit Hüttenkäse und Knoblauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Schüssel
  • Gabel

Zutaten

  • 5-6 Radieschen
  • 1-2 Stängel Lauchzwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Hüttenkäse
  • 1½ EL saure Sahne
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Die Radieschen in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Lauchzwiebeln hacken.
  3. Den Knoblauch durch die Presse drücken.
  4. Alles zusammen mit dem Hüttenkäse und der sauren Sahne in eine Schüssel geben.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit einer Gabel vermengen.
  6. Den Radieschen Aufstrich auf Brotscheiben servieren.

Nach oben scrollen