Kartoffelpüree Auflauf mit Hähnchenfilet und Tomaten im Ofen
Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 350 kcal
Die eiweißreichen Linsen machen diesen leichten Salat sehr nahrhaft und das pikante Zitronen-Senf-Dressing verleiht ihm einen köstlich frischen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Griechischer Salat mit Paprika, Gurken, Tomaten und Feta
- Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse
- Linsensalat mit Auberginen, Kirschtomaten, Balsamico und Quinoa
- Frischer Salat mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Walnüssen
- Linsensalat mit Tomaten, Zwiebeln und Ingwer
- Linsensalat für jede Grillparty: schnell und einfach

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Kroatische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Salate
Frischer Linsensalat mit Paprika, Gurken und Tomaten
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Gabel
- Salatschüssel
- Löffel
Zutaten
Salat
- 200 g grüne Linsen
- ½ Gurke
- 220 g Tomaten
- 1 rote Paprika
- 3 Stangen Sellerie
- ½ Bund Koriander
- 3 Schalotten
Dressing
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 2 TL Dijon Senf
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 60 ml Olivenöl
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Linsen abspülen, weich kochen und abkühlen lassen.
- Gurke, Tomaten, Paprika und Sellerie in kleine Würfel schneiden.
- Den Koriander fein hacken.
- Die Schalotten in dünne Ringe schneiden.
- Gekühlte Linsen mit Gemüse und Kräutern vermengen.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- 2 Esslöffel Zitronensaft auspressen.
- Alle Zutaten für das Dressing verquirlen.
- Über den Linsensalat gießen und alles vermischen.