Aromatische Kürbismuffins mit Zimt, Muskatnuss und Kürbiskernen
Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing, Knoblauch und Walnüssen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 138 kcal
Dieser Gurkensalat ist ein traditioneller bulgarischer Salat aus Naturjoghurt, Gurken, Walnüssen, Knoblauch und Dill. Er wird oft in Form von Kugeln mit Gurkenscheiben oder Walnüssen zu Gegrilltem oder als Vorspeise oder als Dip serviert.
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Küche: Bulgarische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Gurkensalat mit Joghurtdressing, Knoblauch und Walnüssen
Utensilien
- feines Sieb
- Messer
- Schneidebrett
- Knoblauchpresse
- Schüssel
Zutaten
- 300 ml Naturjoghurt, oder griechischer Joghurt
- 1 Gurke
- ¹⁄₂ Bund Dill
- 1 Handvoll Walnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Joghurt durch ein feines Sieb abseihen, um die überschüssige Flüssigkeit abtropfen zu lassen.
- In der Zwischenzeit die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dill und Walnüsse klein hacken.
- Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Anschließend alle Zutaten in eine Schüssel geben.
- Miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Gurkensalat ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren in Kugeln auf dem Teller anrichten.
- Mit Gurkenscheiben oder Walnüssen garnieren.