Frischer Gurken Snack – Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 175 kcal

Zu diesem knackig frischen Gurken Snack kann man nicht Nein sagen. Die Gurken werden zu Schiffchen geschnitten und mit Schinken und Käse gefüllt. Eine tolle Kombination, die sich prima als eine Vorspeise auf einem festlichen Tisch anbietet.

Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Gurken Snack - Gefüllte Gurken mit Schinken und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Teelöffel
  • Schüssel
  • Löffel
  • Teller

Zutaten

  • 4 Gurken, z.B. Bauerngurken
  • 100-150 g Schinken
  • 100 g Käse
  • 1 EL Mayonnaise
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Tomate
  • Koriander, oder Petersilie


Anleitung

  1. Gurken der Länge nach in zwei Hälften schneiden.
  2. Mit einem Teelöffel vorsichtig die Kerne und das umgebende Fruchtfleisch entfernen.
  3. Wenn die Gurken nicht aufrecht stehen, kann man sie mit einem Messer an der Unterseite leicht abflachen.
  4. Das Gurkenfruchtfleisch und den Schinken in kleine Stücke schneiden.
  5. Den Käse auf einer groben Reibe reiben.
  6. Alles mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  7. Die Gurkenschiffchen mit dem Schinkensalat füllen.
  8. Für 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  9. Den Gurken Snack mit Tomatenstücken und Koriander garniert servieren.

Nach oben scrollen