Aromatische Pflaumentorte aus Mürbeteig mit Cognac und Baiser
Frischer Feldsalat mit Karotten, Tomaten und Ziegenkäse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 12 Minuten | Kalorien je Portion: 159 kcal
Der Feldsalat mit Tomaten, Karotten, Radieschen und Ziegenkäse schmeckt frisch und ist super gesund. Mit einfacher Vinaigrette aus Balsamicocreme und Öl hat der grüne Salat eine raffinierte Würze und durch Sesam und Sonnenblumenkerne einen nussigen Geschmack.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Frischer Feldsalat mit Karotten, Tomaten und Ziegenkäse
Utensilien
- Salatschleuder
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Glasform
- Salatbesteck
Zutaten
- 150-200 g Feldsalat
- 1 Karotte
- 4-6 Radieschen
- 2 Tomaten
- 1 Stiel Lauchzwiebel
- 50 g Ziegenkäse
- 1 EL Sesam
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Balsamicocreme
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
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Anleitung
- Feldsalat putzen und in einer flachen Glasform auslegen.
- Sesam und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl leicht anrösten.
- Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Die Radieschen in Scheiben schneiden.
- Die Karotte auf einer groben Reibe raspeln.
- Lauchzwiebel in Ringe schneiden.
- Tomaten, Radieschen, Karotte und Lauchzwiebel auf den Feldsalat verteilen.
- Mit Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Den Ziegenkäse darüber zerbröseln.
- Aus Balsamicocreme und Öl eine Vinaigrette anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Feldsalat vor dem Servieren mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.