Einfache Pfannkuchen aus Milch mit Honig
Frischer Caesar Salad mit Romano, Hähnchen und Croutons
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 898 kcal
Frischer Romano-Salat ist für ein Caesar Salad unverzichtbar. Die selbstgemachten Croutons und das zarte Hähnchenfleisch passen ideal zu einem würzigen Dressing.
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Region: Nordamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Salate
Frischer Caesar Salad mit Romano, Hähnchen und Croutons
Utensilien
- Käsehobel
- Messer
- Dampfgarer
- Dressingshaker
- Blender
- Teller
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 Kopf Romano-Salat
- 200 g Parmesan
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 4-6 Cherrytomaten
Dressing
- 1 Ei
- 1-2 Knoblauchzehen
- 6-8 Sardellenfilets
- 1,5 EL Dijon-Senf
- 1,5 EL Weißweinessig
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- Salz, nach Geschmack
- Weißer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
- 150 ml Raffiniertes Öl
- 100 ml Olivenöl
Croutons
- 100 ml Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Ciabatta
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Anleitung
- Das Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben.
- Das Fleisch ca. 20 Minuten dämpfen.
- Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Dressing
- Ein Ei in einen Standmixer aufschlagen.
- Klein gehackten Knoblauch, Sardellen, Essig, Dijon-Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen.
- Alles glatt rühren.
- Mit raffiniertem Öl auffüllen und zu einer dicken Emulsion einrühren.
- Bei Bedarf mit Salz, Zucker, Essig oder Senf abschmecken.
Croutons
- Öl und Knoblauch mit einem Mixer glatt rühren, salzen.
- Das Brot in kleine Stücke schneiden.
- Diese mit Öl beträufeln, gut mischen und bei 200 ° C ca. 5 Minuten backen.
Salat
- Die Hälfte des Parmesans hobeln.
- Den Rest des Käses auf einer feinen Reibe reiben.
- Die Romanoblätter auseinander ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Romano-Blätter mit ein paar Esslöffeln Dressing und geriebenem Parmesan vermischen und auf einem Teller anrichten.
- Cherrytomaten halbieren.
- Hähnchenstücke und Tomaten darauf verteilen.
- Mit Croutons und gehobelten Parmesan bestreuen.
- Den Rest des Dressings separat servieren.