Frischer Caesar Salad mit Romano, Hähnchen und Croutons

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 898 kcal

Frischer Romano-Salat ist für ein Caesar Salad unverzichtbar. Die selbstgemachten Croutons und das zarte Hähnchenfleisch passen ideal zu einem würzigen Dressing.

Frischer Caesar Salad mit Romano

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Frischer Caesar Salad mit Romano, Hähnchen und Croutons


Utensilien

  • Käsehobel
  • Messer
  • Dampfgarer
  • Dressingshaker
  • Blender
  • Teller

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • 1 Kopf Romano-Salat
  • 200 g Parmesan
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 4-6 Cherrytomaten

Dressing

  • 1 Ei
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 6-8 Sardellenfilets
  • 1,5 EL Dijon-Senf
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 1 TL Worcestershire-Sauce
  • Salz, nach Geschmack
  • Weißer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker
  • 150 ml Raffiniertes Öl
  • 100 ml Olivenöl

Croutons

  • 100 ml Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ciabatta


Anleitung

  1. Das Hähnchenfilet mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Das Fleisch ca. 20 Minuten dämpfen.
  3. Abkühlen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Dressing

  1. Ein Ei in einen Standmixer aufschlagen.
  2. Klein gehackten Knoblauch, Sardellen, Essig, Dijon-Senf, Salz, Zucker, Pfeffer und Olivenöl hinzufügen.
  3. Alles glatt rühren.
  4. Mit raffiniertem Öl auffüllen und zu einer dicken Emulsion einrühren.
  5. Bei Bedarf mit Salz, Zucker, Essig oder Senf abschmecken.

Croutons

  1. Öl und Knoblauch mit einem Mixer glatt rühren, salzen.
  2. Das Brot in kleine Stücke schneiden.
  3. Diese mit Öl beträufeln, gut mischen und bei 200 ° C ca. 5 Minuten backen.

Salat

  1. Die Hälfte des Parmesans hobeln.
  2. Den Rest des Käses auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Die Romanoblätter auseinander ziehen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Romano-Blätter mit ein paar Esslöffeln Dressing und geriebenem Parmesan vermischen und auf einem Teller anrichten.
  5. Cherrytomaten halbieren.
  6. Hähnchenstücke und Tomaten darauf verteilen.
  7. Mit Croutons und gehobelten Parmesan bestreuen.
  8. Den Rest des Dressings separat servieren.

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