Knoblauchsoße mit Kefir, Mayonnaise und Koriander für Fleisch
Frischer Blattsalat mit Räucherlachs, Orangen und Avocado
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 306 kcal
Das ist ein sehr leichter und erfrischender Salat aus der amerikanischen Küche. Dabei werden Räucherlachsstückchen, Avocadowürfel und Orangenfilets auf Salatblättern gebettet und mit herrlichen Aromen der Zitrusfrüchte, Minze und Dill verfeinert. Der Blattsalat ist sehr einfach und schnell in Zubereitung, hinterlässt aber ein unvergessliches Geschmackserlebnis!
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Blattsalat mit Räucherlachs, Orangen und Avocado
Utensilien
- Reibe
- Schälchen
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Orangen
- 1 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 Zweige Minze
- 1-2 Zweige Dill
- 100-120 g Blattsalat
- 2 Avocados
- 270 g Räucherlachs
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Anleitung
- Die Orangenschale zunächst vorsichtig auf einer feinen Reibe in ein Schälen abreiben.
- Anschließend die Orangen schälen und filetieren, so dass dünne Spalten Fruchtfleisch entstehen.
- Den auf dem Schneidebrett verbliebenen Orangensaft zu dem Orangenschalenabrieb geben.
- Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und verquirlen.
- Minzblätter und Dill fein hacken.
- Blattsalat, Minze und Dill in eine Salatschüssel geben und mit dem hergestellten Dressing vermischen.
- Avocados entkernen, aus der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Räucherlachs ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
- Orangen, Avocados und Räucherlachs zum Salat geben und umrühren.