Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal

Dieser fruchtige Blattsalat schmeckt fantastisch. Papaya und Erdbeeren passen prima zu den grünen knackigen Blättern und werden mit Honig Senf Dressing wunderbar ergänzt.

Frischer Blattsalat mit Papaya

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart: ,

Frischer Blattsalat mit Papaya, Erdbeeren und Honig Senf Dressing


Utensilien

  • Salatschleuder
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Salatteller
  • Dressingshaker

Zutaten

Salat

  • 250 g Blattsalat, gemischt aus Rucola, Spinat, Feldsalat
  • 50 g Erdbeeren, frisch
  • 50 g Papaya
  • 1 Handvoll Pinienkerne, geröstet
  • 1/3 Feta

Honig Senf Dressing

  • 50 ml Olivenöl
  • 20 ml Balsamico, hell
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Honig, flüssig
  • Salz, zum Abschmecken
  • Pfeffer, zum Abschmecken
  • Chiliflocken, optional


Anleitung

  1. Den Blattsalat aus gemischten Blättern waschen und trocken schleudern.
  2. Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden.
  3. Papaya schälen und in Stücke schneiden.
  4. Den Blattsalat auf einem flachen Teller ausbreiten.
  5. Mit Erdbeeren und Papaya anrichten.
  6. Feta Käse in Würfel schneiden und über dem Salat verteilen.
  7. Die gerösteten Pinienkerne darüber streuen.
  8. Honig Senf Dressing aus Balsamico mit Senf, Honig und Olivenöl in einem Dressingshaker anrühren.
  9. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Das Honig Senf Dressing kurz vor dem Servieren über dem Salat verteilen.
  11. Nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen.

Nach oben scrollen