Alkoholfreier Cocktail mit Orangen und Granatapfel
Frischer Blattsalat mit Muscheln, Avocado und Tomaten
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 385 kcal
Dieser leichte Blattsalat mit Muscheln, saftigen Tomaten und Zitronendressing ist in nur 10 Minuten zubereitet. Wirklich lecker und sehr sättigend ist der Salat eine perfekte Vorspeise für Jedermann.
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Region: Mittelamerika
Küche: Amerikanische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Frischer Blattsalat mit Muscheln, Avocado und Tomaten
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Löffel
- Salatschüssel
Zutaten
- 3-4 Tomaten
- 1 Avocado
- 100 g Blattsalat
- 200 g Muscheln, in Öl
- 1 Zitrone
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Sesam, nach Geschmack
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Anleitung
- Tomaten in mittelgroße Stücke und Avocado in kleinere Stücke schneiden.
- Die Salatblätter grob zerteilen.
- Öl von den Muscheln abgießen.
- Eineinhalb bis zwei Esslöffel Saft von der Zitrone auspressen.
- Zitronensaft mit dem Olivenöl vermischen.
- Muscheln, Salatblätter, Avocado und Tomaten in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing darüber gießen und mit Sesam bestreuen.
- Den Blattsalat umrühren und sofort servieren.