Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal

Ein dünner krümeliger Teig und eine saftige Füllung aus Himbeeren ergänzen sich perfekt. Die Galettes schmeckt süß und leicht säuerlich uns ist perfekt an einem lauwarmen Sommerabend.

Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren

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Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren


Utensilien

  • Messer
  • Schüssel
  • Küchenmaschine
  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Backpapier

Zutaten

Mürbeteig

  • 170 g Butter, kalt
  • 200 g Mehl
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Wasser

Füllung

  • 250-300 g Himbeeren
  • 5 EL Zucker
  • 3 EL Speisestärke


Anleitung

Mürbeteig

  1. Die gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln mixen.
  2. Kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie gewickelt für 20 bis 25 Minuten ins Gefrierschrank legen.
  4. Den Teig dünn und rund mit einem Nudelholz ausrollen.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Den Teigfladen auf das Backpapier legen.

Füllung

  1. Himbeeren mit Zucker und Stärke in einer Schüssel mischen.
  2. Die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei 3-4 Zentimeter Rand frei lassen.
  3. Die freien Ränder des Teigs zur Mitte des Kuchens falten und leicht zusammen drücken.
  4. Galettes Kuchen 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.

Galettes Tarte am besten mit einer Kugel Eis servieren.

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