Kirsch Crumble mit Haferflocken und Zimt
Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 85 Minuten | Kalorien je Portion: 530 kcal
Ein dünner krümeliger Teig und eine saftige Füllung aus Himbeeren ergänzen sich perfekt. Die Galettes schmeckt süß und leicht säuerlich uns ist perfekt an einem lauwarmen Sommerabend.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Frische Sommertarte Galettes mit Himbeeren
Utensilien
- Messer
- Schüssel
- Küchenmaschine
- Frischhaltefolie
- Nudelholz
- Backpapier
Zutaten
Mürbeteig
- 170 g Butter, kalt
- 200 g Mehl
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Wasser
Füllung
- 250-300 g Himbeeren
- 5 EL Zucker
- 3 EL Speisestärke
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Anleitung
Mürbeteig
- Die gekühlte Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Zucker und Salz in einer Küchenmaschine zu kleinen Krümeln mixen.
- Kaltes Wasser hinzufügen und zu einem Mürbeteig kneten.
- Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie gewickelt für 20 bis 25 Minuten ins Gefrierschrank legen.
- Den Teig dünn und rund mit einem Nudelholz ausrollen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teigfladen auf das Backpapier legen.
Füllung
- Himbeeren mit Zucker und Stärke in einer Schüssel mischen.
- Die Himbeeren auf dem Teig verteilen, dabei 3-4 Zentimeter Rand frei lassen.
- Die freien Ränder des Teigs zur Mitte des Kuchens falten und leicht zusammen drücken.
- Galettes Kuchen 40-45 Minuten bei 180 ° C backen.
Galettes Tarte am besten mit einer Kugel Eis servieren.