Frikadellen aus Schweinehackfleisch ohne Eier

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 826 kcal

Diese Frikadellen sind zart und dank dunklem Brot sehr duftend. Sie sind einfach zu machen und passen gut zu vielen verschiedenen Beilagen oder einfach mit einem frischen Salat.

Frikadellen aus Schweinehackfleisch ohne Eier

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Frikadellen aus Schweinehackfleisch ohne Eier


Utensilien

  • Zerkleinerer
  • Schüssel
  • Pfanne mit Deckel
  • Wender
  • Teller

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 2 Scheiben Schwarzbrot
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Salz, nach Geschmack
  • 800 g Schweinehackfleisch
  • 100 g Paniermehl
  • 4 EL Pflanzenöl


Anleitung

  1. Die Zwiebeln in einem Zerkleinerer zusammen mit Brot klein hacken.
  2. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  3. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Brot vermischen.
  4. Aus der Hackmasse Frikadellen formen.
  5. Diese im Paniermehl wälzen.
  6. In einer Pfanne mit Pflanzenöl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 7 Minuten braten um eine goldene Kruste zu erhalten.
  7. Danach bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten mit geschlossenem Deckel garen.

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