Schweineschaschlik mit Zwiebeln in Ketchup-Mayonnaise Marinade
Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 216 kcal
Zartes französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen. Durch die Pflaumen hat diese köstliche Süßspeise angenehme Säure und zusammen mit Zimt, Vanillin und Zitronenschale ein unverwechselbares Aroma.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Clafoutis mit frischen Kirschen und Vanille
- Französisches Dessert Parfait mit Pfirsichen
- Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
- Tarte Tatin mit Pflaumen | Französisches Pflaumen Tarte Rezept
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Backen
Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille
Utensilien
- Auflaufform
- Handmixer
- Messer
Zutaten
- 1 TL Butter, zum Einfetten
- 6 EL Zucker
- 10-15 Pflaumen
- 3 Eier
- 320 ml Milch
- 80-85 g Mehl
- 1¹⁄₂ TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Vanillin
- 1 Prise Salz
- ¹⁄₂ TL Zimt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 190 ° C vorheizen.
- Eine 25 cm große Auflaufform mit Butter einfetten.
- Den Boden von der Auflaufform mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen.
- Die Pflaumen halbieren oder vierteln und auf den Boden der Backform legen.
- Mit 2 EL Zucker bestreuen.
- Restlichen Zucker, Eier, Milch, Mehl, Zitronenschale, Vanillin, Salz und Zimt mit dem Mixer zu einem glatten Teig zusammen rühren.
- Den Teig über die Pflaumen gießen.
- Clafoutis 50-60 Minuten backen.
Clafoutis kann auch mit anderen Beeren oder Früchten wie z.B. Kirschen, Äpfeln, Birnen, Pfirsichen oder Erdbeeren zubereitet werden.