Quiche Lorraine mit Speck und Käse – Herzhaftes Backrezept
Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal
Dieses delikate französische Dessert ähnelt gleichzeitig einem Kuchen, einem Auflauf und einer Eiermousse. In der klassischen Version wird Clafoutis mit Kirschen zubereitet.
Ähnliche Rezepte
- Dessert aus Obst mit Erdbeeren, Kiwi und Ananas - Sommert Dessert
- Französisches Dessert Clafoutis mit Pflaumen, Zimt und Vanille
- Schokoladen Clafoutis Dessert mit Kirschen, Sahne und Vanille
- Sommerlicher Milchshake mit Erdbeeren, Vanilleextrakt und Eis
- Clafoutis Dessert mit Pfirsichen und Himbeeren
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Himbeeren und Zitrone

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
- Auflaufform
- Handmixer
Zutaten
- 450 g Erdbeeren, frisch
- 1 EL Zucker, für die Erdbeeren
- 2 Eier
- 50 g Zucker, für den Teig
- 1¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
- 240 ml Milch
- 80-85 g Mehl
- ¹⁄₄ TL Salz
- Butter, zum Einfetten
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
- Eine runde Backform oder Auflaufform mit einem Durchmesser von 26–27 cm mit Butter einfetten.
- Die Erdbeeren in dicke Scheiben oder Hälften schneiden.
- Die Erdbeerstücken mit einem Löffel Zucker mischen.
- Zucker, Eier, Milch, Mehl, Vanilleextrakt und Salz mit einem Mixer rühren.
- Die Erdbeeren in die Auflaufform geben und mit dem Teig bedecken.
- Clafoutis mit Erdbeeren ca. 35 Minuten im Backofen bei 180 ° C backen.