Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 45 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal

Dieses delikate französische Dessert ähnelt gleichzeitig einem Kuchen, einem Auflauf und einer Eiermousse. In der klassischen Version wird Clafoutis mit Kirschen zubereitet.

Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 11

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Französisches Clafoutis Dessert mit Erdbeeren und Vanilleextrakt


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel
  • Auflaufform
  • Handmixer

Zutaten

  • 450 g Erdbeeren, frisch
  • 1 EL Zucker, für die Erdbeeren
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker, für den Teig
  • 1¹⁄₂ TL Vanilleextrakt
  • 240 ml Milch
  • 80-85 g Mehl
  • ¹⁄₄ TL Salz
  • Butter, zum Einfetten


Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 ° C vorheizen.
  2. Eine runde Backform oder Auflaufform mit einem Durchmesser von 26–27 cm mit Butter einfetten.
  3. Die Erdbeeren in dicke Scheiben oder Hälften schneiden.
  4. Die Erdbeerstücken mit einem Löffel Zucker mischen.
  5. Zucker, Eier, Milch, Mehl, Vanilleextrakt und Salz mit einem Mixer rühren.
  6. Die Erdbeeren in die Auflaufform geben und mit dem Teig bedecken.
  7. Clafoutis mit Erdbeeren ca. 35 Minuten im Backofen bei 180 ° C backen.

Nach oben scrollen