Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal

Dieses französische Dessert besteht aus einem Teig mit Mandelmehl, schmeckt durch Vanille und Zitrone sehr aromatisch und wird wunderbar mit sauren Stachelbeeren kombiniert.

Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren

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Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren


Utensilien

  • Messer
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Reibe

Zutaten

  • 400 g Stachelbeeren
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Schlagsahne
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 45 g Weizenmehl
  • 20 g Mandelmehl
  • 65 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 30 g Butter, geschmolzen


Anleitung

  1. Die Stachelbeeren waschen und die Stielansätze der Stachelbeeren entfernen.
  2. Milch, Sahne, geriebene Zitronenschale und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
  3. In einer separaten Schüssel Weizenmehl und Mandelmehl, sowie Zucker und Salz vermischen.
  4. Die Eier mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel schlagen.
  5. Die Mehlmischung nach und nach hinzu fügen.
  6. Die Milchmasse und die geschmolzene Butter einfüllen und erneut verrühren.
  7. Eine Form mit einem Durchmesser von 18 cm einfetten.
  8. Die Stachelbeeren hineinlegen und mit der vorbereiteten Teigmasse füllen.
  9. Clafoutis in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.

Clafoutis kann mit anderen Früchten oder Beeren wie. z.B. Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Äpfeln oder Pflaumen zubereitet werden.

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