Einfacher Kuchen aus Eiscreme – Schnelles Backrezept
Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 261 kcal
Dieses französische Dessert besteht aus einem Teig mit Mandelmehl, schmeckt durch Vanille und Zitrone sehr aromatisch und wird wunderbar mit sauren Stachelbeeren kombiniert.
Ähnliche Rezepte
- Aromatisches Clafoutis Dessert mit Orangen und Walnüssen
- Clafoutis mit Kirschen und Puderzucker
- Souffle mit Vanillesoße - Französisches Dessert
- Blancmanger - Französisches Dessert mit Quark und Milch
- Sommerliche Galettes aus Mürbeteig mit Stachelbeeren und Zimt
- Clafoutis Kirschkuchen - Französisches Dessert

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Französisches Clafoutis aus Mandelmehl mit Stachelbeeren
Utensilien
- Messer
- Rührschüssel
- Handmixer
- Auflaufform
- Reibe
Zutaten
- 400 g Stachelbeeren
- 150 ml Milch
- 100 ml Schlagsahne
- ½ Zitrone
- 1 TL Vanilleextrakt
- 45 g Weizenmehl
- 20 g Mandelmehl
- 65 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 30 g Butter, geschmolzen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Stachelbeeren waschen und die Stielansätze der Stachelbeeren entfernen.
- Milch, Sahne, geriebene Zitronenschale und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren.
- In einer separaten Schüssel Weizenmehl und Mandelmehl, sowie Zucker und Salz vermischen.
- Die Eier mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel schlagen.
- Die Mehlmischung nach und nach hinzu fügen.
- Die Milchmasse und die geschmolzene Butter einfüllen und erneut verrühren.
- Eine Form mit einem Durchmesser von 18 cm einfetten.
- Die Stachelbeeren hineinlegen und mit der vorbereiteten Teigmasse füllen.
- Clafoutis in einem auf 180 ° C vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen.
Clafoutis kann mit anderen Früchten oder Beeren wie. z.B. Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, Äpfeln oder Pflaumen zubereitet werden.