Leckerer Erdbeer Bananen Smoothie mit Orangensaft
Französischer Clafoutis Kirschkuchen mit Puderzucker
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 80 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Unter typisch französischem Kuchen kennt man Clafoutis. Doch ist es ein Kuchen oder eher ein Auflauf? Ganz egal was es ist – ganz frisch aus dem Ofen und noch lauwarm mit Puderzucker bestäubt, schmeckt der französische Kirschkuchen einfach köstlich!
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Französischer Clafoutis Kirschkuchen mit Puderzucker
Utensilien
- Kirschentkerner
- Schüssel
- Saft
- Glasform
- Handmixer
Zutaten
- 500 g Kirschen, frisch
- 105 g Zucker
- 50 g Butter, geschmolzen
- 4 Eier
- 8 g Vanillezucker
- 300 ml Milch
- 120 g Mehl
- ¹⁄₂ TL Mandelextrakt
- Puderzucker, zum Servieren
- Butter, zum Einfetten
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Anleitung
- Die Kirschen entkernen und in einer Schüssel mit einem Esslöffel Zucker bestreuen.
- Der Saft tritt aus den Kirschen aus, die Kirschen können in einem Sieb abtropfen.
- Eine Keramik- oder Glasform mit Butter einfetten und die Kirschen gleichmäßig hinein legen.
- Die Eier mit dem restlichen 100 g Zucker, Vanillezucker, Mandelextrakt und 100 ml Milch in einer Schüssel zusammen mixen.
- Das Mehl in mehreren Teilen zusieben und jedes mal gut einrühren.
- Zum Schluss 50 g geschmolzene Butter und die restliche Milch hinzufügen.
- Mit einem Handmixer bei niedriger Geschwindigkeit zu einem flüssigen Teig verrühren.
- Den Teig über die Kirschen gießen und 30 Minuten lang bei 180 °C im vorgeheizten Ofen backen.
- Den fertigen Clafoutis abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.