Vegane Sandwiches mit Kichererbsen, Kräutern und Avocado
Französische Zwiebelsuppe mit Schinken und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal
Diese herzhafte, leckere Zwiebelsuppe mit gewürfeltem Schinken ist eine Abwandlung von der klassischen Zwiebelsuppe der französischen Küche. Die zugefügten Kartoffeln und Schinken machen die Suppe sehr sättigend und deftig. Und die gebratenen Zwiebeln sowie der Thymian verleihen diesem Gericht ein besonders duftendes, pikantes Aroma. Die Zwiebelsuppe nach diesem Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet und kann von jedermann nachgekocht werden.
Ähnliche Rezepte
- Kalte französische Porreesuppe mit Zwiebeln und Kartoffeln
- Französische Käsesuppe mit Hähnchenfleisch und Kartoffeln
- Gefüllte Eier Fingerfood mit Kartoffeln und Schinken
- Einfache würzige Zwiebelsuppe mit Apfelsaft und Sahne
- Cremige Zwiebelsuppe mit Kartoffeln, Croutons und Sahne
- Cremige Zwiebelsuppe mit Schmelzkäse und frischen Kräutern
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Menüart: Suppen
Französische Zwiebelsuppe mit Schinken und Kartoffeln
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Esslöffel
- Gemüseschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Suppentassen
Zutaten
- 4 Zwiebeln, groß
- 2-3 EL Öl
- ½ EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g Schinken
- 3-4 Kartoffeln
- 1 500 ml Hühnerbrühe
- ½ TL Thymian, getrocknet
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Kräuter, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
- Kartoffeln in Würfel, Zwiebeln in Halbringe schneiden.
- Schinken ebenso in Würfel schneiden.
- Öl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 20 Minuten hellbraun anbraten.
- Weißweinessig und Zucker zufügen und gut verrühren.
- Die Zwiebeln karamellisieren.
- Mit Hühnerbrühe ablöschen.
- Kartoffeln und die Schinkenwürfel hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Die Suppe zugedeckt zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Kräuter nach Belieben in gewünschter Menge hacken.
- Die Zwiebelsuppe in Suppentassen verteilen.
- Mit gehackten Kräutern garnieren.
- Zwiebelsuppe mit Baguette, Croutons oder einer Scheibe Brot heiß servieren.