Französische Zwiebelsuppe mit Schinken und Kartoffeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 65 Minuten | Kalorien je Portion: 310 kcal

Diese herzhafte, leckere Zwiebelsuppe mit gewürfeltem Schinken ist eine Abwandlung von der klassischen Zwiebelsuppe der französischen Küche. Die zugefügten Kartoffeln und Schinken machen die Suppe sehr sättigend und deftig. Und die gebratenen Zwiebeln sowie der Thymian verleihen diesem Gericht ein besonders duftendes, pikantes Aroma. Die Zwiebelsuppe nach diesem Rezept ist ganz einfach und schnell zubereitet und kann von jedermann nachgekocht werden.

Französische Zwiebelsuppe mit Schinken und Kartoffeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Französische Zwiebelsuppe mit Schinken und Kartoffeln


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Gemüseschäler
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Kochlöffel
  • Suppentassen

Zutaten

  • 4 Zwiebeln, groß
  • 2-3 EL Öl
  • ½ EL Zucker
  • 1 EL Weißweinessig
  • 200 g Schinken
  • 3-4 Kartoffeln
  • 1 500 ml Hühnerbrühe
  • ½ TL Thymian, getrocknet
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Kräuter, nach Belieben


Anleitung

  1. Kartoffeln und Zwiebeln schälen.
  2. Kartoffeln in Würfel, Zwiebeln in Halbringe schneiden.
  3. Schinken ebenso in Würfel schneiden.
  4. Öl in einem Kochtopf auf mittlerer Stufe erhitzen.
  5. Die Zwiebeln darin ca. 20 Minuten hellbraun anbraten.
  6. Weißweinessig und Zucker zufügen und gut verrühren.
  7. Die Zwiebeln karamellisieren.
  8. Mit Hühnerbrühe ablöschen.
  9. Kartoffeln und die Schinkenwürfel hinzugeben.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
  11. Die Suppe zugedeckt zum Kochen bringen.
  12. Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen.
  13. Kräuter nach Belieben in gewünschter Menge hacken.
  14. Die Zwiebelsuppe in Suppentassen verteilen.
  15. Mit gehackten Kräutern garnieren.
  16. Zwiebelsuppe mit Baguette, Croutons oder einer Scheibe Brot heiß servieren.

Nach oben scrollen