Marokkanische Hähnchen Tajine mit Möhren, Honig und Gewürzen
Französische Zwiebelsuppe mit Croutons, Käse und Senf
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 503 kcal
Zwiebelsuppe mit Käse und Senf ist eine klassische Suppe der französischen Küche. In diesem Rezept wird die leichte Suppe aus Zwiebeln, Milch und etwas Senf zubereitet und mit knusprigen Croutons, geriebenem Käse und frischer Petersilie serviert. Die Suppe ist super einfach und schnell zubereitet und schmeckt würzig und einfach gut.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Saisonal: Winter
Menüart: Suppen
Französische Zwiebelsuppe mit Croutons, Käse und Senf
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Käsereibe
- Suppentassen
Zutaten
- 2-3 Zwiebeln
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 400 ml Hühnerbrühe
- ½ TL Senfpulver, trocken
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- ½ TL Salz
- ¼ TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 300 g Käse
- Croutons, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden.
- In einem Kochtopf die Butter erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Mehl zu den Zwiebeln in den Kochtopf streuen, gut verrühren.
- Die Milch unter Rühren in 5 Schritten in den Kochtopf eingießen.
- Danach die Hühnerbrühe dazu gießen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Senf würzen.
- Die Suppe aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen.
- Den Käse grob reiben.
- Die Hälfte auf einem Teller beiseite stellen, um später die Suppe damit zu garnieren.
- Den Rest der Käse in die Suppe geben.
- Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Den Topf vom Herd nehmen, die Suppe in Suppentassen oder Tellern anrichten.
- Mit geriebenem Käse, Croutons und frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.