Saftiger Pflaumenkuchen mit Streuseln aus Hefeteig
Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 595 kcal
Lust auf einen herbstlichen Kuchen? Mit Quitten lässt sich eine tolle Tarte zaubern, denn sie sehen nicht nur toll aus, sie duften wunderbar lecker auf einem Mürbeteig Boden.
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Region: Europa
Küche: Französische Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Kuchen
Französische Quitten Tarte aus Mürbeteig selber backen
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Topf
- Auflaufform oder Tarteform
- Handmixer
- Schüssel
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 TL Backpulver
- 1 p Vanillinzucker
- 1 EL Milch
Belag
- 300 g Quitten, oder Äpfel
- 1 p Vanillinzucker
- 5 TL Wasser
- 4 EL Zucker
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Anleitung
Belag vorbereiten
- Äpfel oder Quitten waschen und in kleine Spalten schneiden.
- Den Zucker in einem Topf mit Wasser auflösen.
- Die Quittenspalten bzw. Äpfel zugeben.
- Alles ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Teig zubereiten
- Aus dem Zucker, Butter, Mehl, Ei, Backpulver, Vanillinzucker und Milch einen Mürbeteig zubereiten.
- Den Boden und den Rand einer Springform oder Tartenform mit dem Teig auslegen.
- Die Äpfel auf dem Teig verteilen.
- Quitten Tarte auf mittlerer Schiene bei 200°C ca 25-30 min backen.