Französische Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 596 kcal

Süße Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse – wer kann da widerstehen? Knusprig und lecker gefüllt überraschen sie jeden geschmacklich und passen sehr gut zu einer Tasse Tee.

Französische Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Französische Blätterteigtaschen mit Himbeeren und Käse


Utensilien

  • Messer
  • Backpinsel
  • Schälchen

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 200 g Käse
  • 300 g Himbeeren
  • 1 Ei


Anleitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate ca. 8×8 cm schneiden.
  2. Den Käse in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Himbeeren leicht mit Zucker bestreuen.
  4. Auf jedes Quadrat 2-3 Käsewürfel und einige Himbeeren legen.
  5. Diagonal zu Dreiecken zusammenkleben.
  6. Die Ränder mit einem geschlagenen Ei bestreichen.
  7. Die Teigtaschen im vorgeheizten Backofen 200 ° C backen bis sie leicht gebräunt sind.

Nach oben scrollen