Herzhafte Käsemuffins mit Schinken zum Frühstück
Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Ein einfaches Rezept für Forellenfilets im Backofen. Die Forelle hat einen leicht aromatischen Knoblauchgeschmack und durch die Zitrone ein tolles Aroma. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und das Ergebnis ist ausgezeichnet.
Ähnliche Rezepte
- Gebackener Alaska Seelachs mit Rosmarin und Zitrone
- Gebackener Sterlet Fisch im Ofen mit Zwiebeln und Zitrone
- Gebackene Meeräsche mit Knoblauch und Zitrone
- Aromatische Lachsspieße mit Zitrone vom Grill
- Einfacher Tintenfischsalat mit Zitrone, Essig und frischem Gemüse
- Zarte Dorade mit Rosmarin, Zitrone und Ölmarinade grillen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Fischgerichte
Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen
Utensilien
- Küchenpinsel
- Auflaufform
- Knoblauchpresse
- Messer
Zutaten
- 4-6 Forellenfilets
- 1 Zitrone
- 1 EL Pflanzenöl, zum Einfetten
- 1 Prise Weißer Pfeffer, gemahlen
- Salz, nach Geschmack
- 1-2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter, weich
- 1 Stängel Petersilie, zum Garnieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
- Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
- Den Fisch waschen und mit einem Papiertuch abtupfen.
- Die Forellenfilets salzen und mit weißem Pfeffer würzen.
- In die vorbereitete Form legen.
- Mit geriebenen Knoblauch und Butter bestreichen.
- 1-2 Zitronenscheiben auf jedes Stück Fisch geben.
- Die Forellenfilets 15-20 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
- Forellenfilets mit Petersilie garnieren und servieren.