Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal

Ein einfaches Rezept für Forellenfilets im Backofen. Die Forelle hat einen leicht aromatischen Knoblauchgeschmack und durch die Zitrone ein tolles Aroma. Die Zubereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und das Ergebnis ist ausgezeichnet.

Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Forellenfilets mit Knoblauchbutter und Zitrone im Backofen


Utensilien

  • Küchenpinsel
  • Auflaufform
  • Knoblauchpresse
  • Messer

Zutaten

  • 4-6 Forellenfilets
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Pflanzenöl, zum Einfetten
  • 1 Prise Weißer Pfeffer, gemahlen
  • Salz, nach Geschmack
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 20 g Butter, weich
  • 1 Stängel Petersilie, zum Garnieren


Anleitung

  1. Eine Auflaufform mit Öl einfetten.
  2. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  3. Den Fisch waschen und mit einem Papiertuch abtupfen.
  4. Die Forellenfilets salzen und mit weißem Pfeffer würzen.
  5. In die vorbereitete Form legen.
  6. Mit geriebenen Knoblauch und Butter bestreichen.
  7. 1-2 Zitronenscheiben auf jedes Stück Fisch geben.
  8. Die Forellenfilets 15-20 Minuten in einem vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen.
  9. Forellenfilets mit Petersilie garnieren und servieren.

Nach oben scrollen